Viberti Giovanni
Via delle Viole, 30, Barolo CNLa storia della cantina Viberti Giovanni inizia con il Cavalier Antonio Viberti , che, oltre ad avere la Locanda del Buon Padre, cominciò aprodurre, nel 1923, il vino per suoi ospiti da accompagnare ai piatti ti pici della tradizione. Dolcett o, Barbera eNebbiolo erano le tre uve vinifi cate in purezza e la vendita dei vini avveniva quasi esclusivamente all’interno del Buon Padre.
Nel 1967 il secondogenito Giovanni, coadiuvato dalla moglie Maria, inizia i primi passi all’interno della piccola cantina di famiglia. Negli anni ‘70 la cantina cresce, grazie ai nuovi locali dove iniziano le prime fermentazioni in vasche di cemento. Alla fine degli anni ‘80 iniziano le prime micro vinificazioni dei singoli vigneti in vasche di acciaio a temperatura controllata e la vendita, prima esclusivamente locale, comincia ad espandersi nei paesi Europei. Gli anni ‘90 segnano l’avvio dell’esportazione nel mercato statunitense.
Oggi la cantina Viberti Giovanni continua la sua storia con la terza generazione, che vede Claudio, il figlio più giovane, impegnato direttamente nelle operazioni di vinificazione e di gestione, con introduzione di nuove tecnologie e l’ampliamento delle superfici aziendali e dei vini ottenuti.
I nostri prodotti Vino
Vendita al pubblico Sì
25 coperti
3491268864
Contattaci
Contattaci
[contact-form-7 id="7485" title="Contattaci" destination-email="cantina@viberti-barolo.com"]https://www.viberti-barolo.com/it/
0 camere
Animali ammessi Sì
Attività aperta per Visite e degustazioni/ ristorazione
Prenotazione Sì, solo su prenotazione
Traduzioni lingue Inglese, Cinese, Francese
Preavviso necessario per la visita
Vigneti visitabili