Dolcetto di Dogliani Superiore DOCG
Tra il Dolcetto e la zona di Dogliani esiste tradizionalmente una relazione molto forte.
Portavoce di questo legame è stato il Presidente della Repubblica Luigi Einaudi, il quale ha saputo creare stimoli determinanti per la valorizzazione e l’affermazione del vino della sua regione natale.
Il Dogliani, tipologia Superiore del Dolcetto di Dogliani sottoposta a un anno di invecchiamento, rappresenta il vertice qualitativo del Dolcetto. L’impegno dei produttori in favore della qualità è stato riconosciuto con il passaggio, nell’anno 2005, alla denominazione di origine controllata e garantita. Il vino può essere identificato con il semplice nome geografico di provenienza: Dogliani.
Il Dogliani ha colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumo intenso di fiori e frutti freschi come la mora e la ciliegia selvatica, sapore secco e armonico, con un piacevole retrogusto finemente ammandorlato e fragrante; l’acidità moderata regala un tocco di singolare vivacità A Dogliani paese esiste una ottima Bottega comunale per aiutare i visitatori nella scoperta dei vini e del territorio.