Wine & Rice Tasting Experience: Il Vino incontra il Riso

Dal 25 maggio al 12 giugno 2022: cinque appuntamenti di degustazione fra il Vercellese e Milano, con il riso della Strada del Riso Vercellese in abbinamento ai vini della Strada del Barolo

Le Wine & Rice Tasting Experience sono un meraviglioso palcoscenico delle eccellenze piemontesi. In maniera golosa ed amichevole, sulle tavole di prestigiosi ristoranti vercellese e milanesi si affrontano tre piatti di risi studiati dagli chef della Strada del Riso vercellese con tre calici di altrettando pregiati vini piemontesi: quale sarà l’abbinamento migliore riso-vino? Lo deciderà il pubblico presente, massimo 20 partecipanti per ciascun evento.

Per ogni appuntamento verranno proposti tre vini da abbinare a tre risotti, da degustare con un metodo semplice, veloce e pratico. Gli incontri vedono la presenza di due Sommelier del Vino e del Riso che consentiranno di approfondire la conoscenza dei prodotti; si tratta di occasioni di condivisione molto interattive, durante le quali i partecipanti diventeranno “giudici” e potranno inserire le loro preferenze nel corso degli assaggi, tramite applicazione mobile. Al termine di ogni pranzo verranno analizzati i risultati di gradimento e di abbinamento insieme ai due esperti.

La quota di partecipazione agli eventi è di € 40,00 per persona e include gli approfondimenti dei Sommelier del Vino e del Riso, il menù a base di riso di 3/4 portate ed i tre vini in abbinamento.

Ecco il calendario degli appuntamenti:

  • Mercoledì 25 maggio, ore 20.00: Mercato Centrale Milano, Via Sammartini 2, Milano
    Costo: 40,00 € a persona, in vendita esclusivamente online 

    Menu:
    Riso integrale nero con verdure saltate, limone e trota marinata alle erbe
    Carnaroli al salto alla milanese con fonduta di Salva cremasco
    S. Andrea DOP con salsiccia cruda di bra, rosmarino e riduzione di vino rosso
    Dessert al riso

    Vini:
    Langhe Arneis DOC 2021 Cadia
    Barbera d’Alba DOC 2021 Cadia
    Barolo DOCG Cannubi 2015 Serio & Battista Borgogno

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  • Sabato 28 maggio, ore 12.00: Ristorante Borgo Antico, Via Vigone 2, Borgo Vercelli (VC)
    Costo: 40,00 € a persona, in vendita esclusivamente online

    Menu: 
    Risotto Baldo con asparagi e toma
    Insalata di riso rosso con dadolata di verdure e frutta secca
    Risotto Carnaroli con fiori di zucchine Gamberoni croccante e stracciatella
    Crostata classica con frolla alla farina di riso

    Vini:
    Roero Arneis DOCG 2020 Bel Colle
    Barbera d’Alba DOC 2020 Diego Morra
    Barolo DOCG 2015 Bric Cenciurio

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  • Venerdì 3 giugno, ore 19.30: Hotel Il Convento – Ristorante Massimo, Via Hermada 3A, Trino (VC)
    Costo: 40,00 € a persona, in vendita esclusivamente online

    Menu:
    Uovo morbido in crosta di riso nero su crema di patate al tartufo nero
    Ris e arbion (antico risotto trinese con piselli)
    Timballo di riso rosso Ermes con Verdurine, salsa al curry e pepite di pollo
    Gelato di riso aromatico Apollo con biscottino di riso

    Vini:
    Langhe Arneis DOC “Tre Fie” 2021 GianPiero Marrone
    Barbera d’Alba DOC 2020 Diego Morra
    Barolo DOCG Bricco Ambrogio 2015 Negretti

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  • Mercoledì 8 giugno, ore 20.00: Mercato Centrale Milano, Via Sammartini 2, Milano
    Costo: 40,00 € a persona, in vendita esclusivamente online

    Menu:
    Riso Nebbia affumicato Gli Aironi al salto con burro d’alpeggio e pescato del giorno marinato
    Riso Acquerello alla barbabietola e crema di Robiola di Roccaverano
    Arancini di Sant’Andrea DOP di Baraggia e Riso Goio ai profumi orientali in tempura con salsa Teriaky
    Dessert al riso

    Vini:
    Roero Arneis DOCG 2021 Sansilvestro
    Barbera d’Alba DOC “Carlot” 2019 GianPiero Marrone
    Barolo DOCG Bussia 2018 Costa di Bussia

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  • Domenica 12 giugno: Ristorante Il Giardinetto, Via Luigi Sereno 3, Vercelli
    Costo: 40,00 € a persona, in vendita esclusivamente online

    Menu:
    Risottino Sant’Andrea DOP di Baraggia, uvetta di Corinto, pistilli di zafferano e guanciale di Sauris
    Risottino Carnaroli al Porto, foie gras e cipolla brasata
    Riso nero Ebano con tonno rosso, mango e agrumi
    Dessert a base di riso

    Vini:
    Roero Arneis DOCG 2021 Sansilvestro
    Barbera d’Alba DOC Superiore 2017 Marengo Mauro
    Barolo DOCG Montanello 2017 Monchiero

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