Venerdì 11 aprile, venerdì 18 aprile e venerdì 25 aprile 2014 ventisette produttori di Barolo presenteranno il loro Barolo DOCG nel corso delle cene nei ristoranti di Barolo.
Un viaggio goloso e curioso tra i Barolo prodotti nella loro “capitale”: è quello che propone la sesta edizione della manifestazione “A cena con il Barolo di Barolo a Barolo”. In ogni serata saranno presentati i Barolo di 9 differenti produttori in abbinamento a un menù degustazione in cui la faranno da padrone i piatti tipici di Langa.
I commensali avranno a disposizione delle schede per una valutazione tecnica personale dei differenti calici di vino (colore, al naso, in bocca, finale). Questi si degusteranno alla cieca, svelando solo al termine della cena le relative etichette.
Saranno a disposizione degli ospiti una mappa del territorio di Barolo, indicante tutte le storiche sotto-zone presenti nel comune e il calendario eventi 2014, in ricordo della serata.
Le etichette presenti saranno le seguenti:
Venerdì 11 aprile:
Brezza, Cagliero, Damilano, Francesco Rinaldi, Giacomo Borgogno, La Querciola, Lo Zoccolaio, Vajra, Viberti Giovanni.
Venerdì 18 aprile:
Borgogno S&B, Bric Cenciurio, Camerano, Giuseppe Rinaldi, Marchesi di Barolo, Museo dei Cavatappi, E. Pira, Sebaste, Terre da Vino.
Venerdì 25 aprile:
Barale F.lli, Bergadano, Borgogno Francesco, Collina San Ponzio, Ferrero, Germano Angelo, Sandrone, Scarzello, Virna.
Seguono i ristoranti partecipanti alla manifestazione con relativi prezzi:
– Massimo Camia Ristorante (€ 80,00)
– Locanda in Cannubi (€ 55,00)
– Osteria La Cantinella (€ 55,00)
– Osteria Rossobarolo (€ 55,00)
– Ristorante Brezza (€ 55,00)
– Ristorante Winebar Barolofriends (€ 55,00)
Il prezzo indicato è comprensivo della cena e dei nove differenti Barolo in degustazione.
“Le finalità di questa manifestazione – spiega il presidente della Pro Loco Italo Cabutto – sono molteplici. Innanzitutto quella di promuovere al grande pubblico di estimatori e neofiti l’immagine di Barolo”. Consigliamo una passeggiata attraverso il borgo di Barolo, terra di grandi vini, di pregiati ristoranti, ma anche ricco di angoli tranquilli e stupendi paesaggi dove gustare la semplicità, la tranquillità, la quiete della campagna. “Inoltre – prosegue il presidente – è un’occasione unica per poter degustare il Barolo di Barolo nel suo luogo di origine e per sperimentare o ritornare nei ristoranti di Barolo noti per la loro rinomata cucina”.
Associazione Pro Loco Barolo
Via Roma, 39
12060 Barolo (CN)
Tel. 0173 56106
cell. 339 7318100
Fax 0173 56381
segreteria@comune.barolo.cn.it
www.barolodibarolo.com, www.comune.barolo.cn.it
Le cene avranno inizio alle ore 20.00. Le prenotazioni si possono effettuare ai recapiti indicati in seguito o direttamente al ristorante prescelto. Il pagamento si effettuerà alla cassa del ristorante.
Info e prenotazioni:
+39 338 7967842 – +39 339 7318100
info@museodeicavatappi.it
Ulteriori dettagli su www.barolodibarolo.com
Ristoranti:
MASSIMO CAMIA RISTORANTE
Str. Alba-Barolo, 122 – 12064 La Morra – tel. +39 0173 56355 – massimocamia@libero.it
LOCANDA IN CANNUBI
Via Crosia, 12 – 12060 Barolo – tel. +39 0173 56294 – info@locandaincannubi.it
OSTERIA LA CANTINELLA
Via Acqua Gelata, 4/a – 12060 Barolo – tel. +39 0173 56267 – osteriacantinella@tin.it
OSTERIA ROSSOBAROLO
Via Roma, 16 – 12060 Barolo – tel. +39 0173 56133 – info@ristoranterossobarolo.com
RISTORANTE BREZZA
Via Lomondo, 2 – 12060 Barolo – tel. +39 0173 56354 – hotelbarolo@hotelbarolo.it
RISTORANTE WINEBAR BAROLOFRIENDS
Piazza Castello, 3 – 12060 Barolo – tel. +39 0173 560542 – winebar@barolofriends.it
Menu visibili al link: www.barolodibarolo.com