Venerdì 12 aprile, venerdì 19 aprile e venerdì 26 aprile 2013 ventisette produttori di Barolo presenteranno il loro Barolo DOCG nel corso delle cene nei ristoranti di Barolo.
Un viaggio goloso e curioso tra i Barolo prodotti nella loro “capitale” è quello che propone la quinta edizione della manifestazione “A cena con il Barolo di Barolo a Barolo”. In ogni serata saranno presentati i Barolo di 9 differenti produttori in abbinamento a un menù degustazione in cui la faranno da padrone piatti tipici di Langa.
I commensali avranno a disposizione delle schede per una valutazione tecnica personale dei differenti calici di vino (colore, al naso, in bocca, finale). Questi si degusteranno alla cieca, svelando solo al termine della cena le relative etichette.
Saranno a disposizione degli ospiti una mappa del territorio del paese di Barolo, indicante tutte le storiche sottozone presenti nel Comune e il calendario eventi 2013, in ricordo della serata.
“Le finalità di questa manifestazione – spiega il presidente della Pro Loco Italo Cabutto – sono molteplici. Innanzitutto quella di promuovere al grande pubblico di estimatori e neofiti l’immagine del paese di Barolo”. Consigliamo una passeggiata attraverso il paese di Barolo, terra di grandi vini, di pregiati ristoranti, ma anche ricco di angoli tranquilli e stupendi paesaggi dove gustare la semplicità, la tranquillità, la quiete della campagna. “Inoltre – prosegue il presidente – è una occasione unica per poter degustare il Barolo di Barolo nel suo luogo di origine e per sperimentare o ritornare nei ristoranti di Barolo noti per la loro rinomata cucina”.
Le etichette presenti saranno le seguenti:
Prima serata: 12 aprile
Giacomo Borgogno, Cagliero, Collina San Ponzio, Damilano, Scarzello, Sebaste, Terre da Vino, Vajra, Viberti Giovanni.
Seconda serata: 19 aprile
Bergadano cav. Enrico, Borgogno Francesco, Brezza, Camerano, Casina Bric 460, Lo Zoccolaio, Francesco Rinaldi, Sandrone Luciano, Virna.
Terza serata: 26 aprile
Famiglia Anselma, Barale F.lli, Borgogno Serio Battista, Bric Cenciurio, Ferrero, Marchesi di Barolo, Museo dei Cavatappi, E. Pira, Giuseppe Rinaldi.
Ristoranti partecipanti alla manifestazione:
– Locanda nel Borgo Antico (€ 80,00)
– Locanda in Cannubi (€ 55,00)
– Osteria La Cantinella (€ 55,00)
– Ristorante Brezza (€ 55,00)
– Ristorante Rossobarolo (€ 55,00)
Il prezzo indicato è comprensivo della cena e dei nove differenti Barolo in degustazione. Le cene avranno inizio alle ore 20.00. Le prenotazioni si possono effettuare ai recapiti indicati di seguito o direttamente al ristorante prescelto.
Info e prenotazioni:
Tel.: +39 338 7967842 / +39 339 7318100
e-mail: info@museodeicavatappi.it
web: www.barolodibarolo.com
Ristoranti:
LOCANDA NEL BORGO ANTICO
Loc. Boschetti, 4 – 12060 Barolo – tel. +39 0173 56355 – info@locandanelborgo.it
LOCANDA IN CANNUBI
Via Crosia, 12 – 12060 Barolo – tel. +39 0173 56294 – info@locandaincannubi.it
OSTERIA LA CANTINELLA
Via Acqua Gelata, 4/a – 12060 Barolo – tel. +39 0173 56267 – osteriacantinella@tin.it
RISTORANTE BREZZA
Via Lomondo, 2 – 12060 Barolo – tel. +39 0173 56354 – hotel barolo@hotelbarolo.it
RISTORANTE ROSSOBAROLO
Via Roma, 16 – 12060 Barolo – tel. +39 0173 56133 – info@ristoranterossobarolo.com