Cioccolato alla corte del Barolo Chinato

Ritorna a Barolo, Torino e Cuneo la manifestazione che fa incontrare Barolo Chinato e cioccolato in golosi abbinamenti.

L’evento, organizzato dall’Enoteca Regionale del Barolo, in collaborazione con il Comune e la Pro Loco di Barolo, prenderà avvio sabato 9 e domenica 10 marzo 2013, per poi proseguire nel week-end di sabato 23 e domenica 24 marzo 2013. Il connubio all’insegna del dolce-amaro avverrà a Barolo, ma come tradizione farà tappa anche in altri luoghi in differenti date.

Il pubblico potrà assaggiare e confrontare un ventaglio di versioni differenti di Barolo Chinato e avrà modo di soddisfare le proprie curiosità interagendo direttamente con i produttori o con il personale presente: un’opportunità da non perdere, se si considera la rarità di questo vino aromatizzato, prodotto solo da poche aziende.

I banchi di degustazione, allestiti presso i locali dell’Enoteca Regionale del Barolo, saranno aperti dalle ore 10.00 e proporranno in abbinamento varie tipologie di cioccolato messe a disposizione da alcune tra le migliori case dolciarie piemontesi: Baratti & Milano, F.lli Marolo, Novi e Venchi.

La “degustazione in coppia” sarà promossa anche a Torino, sempre il 9 e 10 marzo, a Palazzo Barolo (via delle Orfane), dove alcuni tra i migliori pasticceri della città offriranno ai visitatori le loro specialità in abbinamento al vino dolce-amaro di Barolo. Il 15, 16 e 17 marzo la manifestazione si sposterà invece a Cuneo, presso il Relais Club Venchi (p.zza Europa), dove si potranno gustare stuzzicanti cene a tema con menu ad hoc. Il 16 e il 17 marzo sarà possibile accompagnare il Barolo Chinato a squisiti cioccolati e gelati.

Scarica la locandina dell’evento (disegno realizzato da Tilla, Maria Cristina Boero Baroncelli, giovane artista barolese).

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