Tenere la barra dritta – ovvero come continuare a garantire un alto posizionamento del turismo nell’area del Barolo

Dopo una serie di appuntamenti dedicati allo sviluppo turistico e al confronto con le cantine e gli operatori turistici locali, la Strada del Barolo e l’Enoteca Regionale del Barolo, in collaborazione con l’Ente Turismo Langhe Monferrato Roero e l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, promuovono un nuovo incontro utile per gli operatori e le aziende vinicole dal titolo “Tenere la barra dritta – ovvero come continuare a garantire un alto posizionamento del turismo nell’area del Barolo”.

L’iniziativa si terrà il 31 marzo 2025, alle ore 16.00, presso l’Enoteca Regionale del Barolo, e affronterà alcuni temi chiave per il futuro del turismo nella Langa del Barolo. Sarà un’occasione di confronto per riflettere su come il territorio del Barolo possa consolidare il proprio posizionamento, gestendo in modo consapevole l’evoluzione della domanda turistica. Si paralerà inoltre di come valorizzare l’esperienza enogastronomica e rafforzare il ruolo delle cantine, così da costruire un’offerta sempre più coerente e attrattiva.

L’incontro sarà strutturato in due momenti: una parte di interventi frontali in cui saranno coinvolti esperti del settore turistico e vitivinicolo, seguita da una sessione interattiva in cui ogni partecipante sarà direttamente coinvolto. In questa seconda fase, i partecipanti saranno suddivisi in quattro tavoli di lavoro, ciascuno guidato da un facilitatore, per sviluppare strategie e proposte concrete sui temi trattati. Le soluzioni emerse verranno poi condivise in una sessione conclusiva e raccolte in un documento utile per future strategie di sviluppo turistico.

Introduce e modera

  • Daniele Manzone, Direttore della Strada del Barolo e grandi vini di Langa

Interventi previsti

  • Bruno Bertero, Direttore Generale Ente Turismo Langhe Monferrato Roero
  • Emanuela Bolla, Vicepresidente Strada del Barolo e titolare cantina Fratelli Serio & Battista Borgogno
  • Gabriella Burlotto, Cantina Castello di Verduno
  • Elisabetta Camia, ristorante Massimo Camia
  • Ilenia Colucci, Titolare Love Langhe 
  • Cristiana Grimaldi, Direttore Enoteca Regionale del Barolo
  • Maria Teresa Mascarello, Cantina Bartolo Mascarello
  • Stefano Mosca, Direttore Generale Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba

L’evento è aperto a tutte le aziende vinicole, agli albergatori e agli operatori interessati: accesso libero, fino ad esaurimento posti

 

ISCRIVITI AL SEMINARIO