L’attuale contesto impone sempre di più la necessità dei produttori di vino di aprirsi e confrontarsi per fare squadra fra di loro su vari fronti, tra cui le diverse tecniche ed esperienze di cantina e di vigna, ma anche di incontrarsi per consolidare rapporti e amicizia, in un’ottica di collaborazione.
Per cogliere questa sfida, la Strada del Barolo e grandi vini di Langa propone tre appuntamenti, tra marzo e aprile, per approfondire argomenti di interesse comune e accrescere le occasioni di scambio tra produttori.
Le attività in calendario prevedono un attivo coinvolgimento da parte dei produttori stessi: ad ogni appuntamento è infatti in programma la visita presso una cantina che si sarà resa disponibile ad aprire le porte per l’occasione.
1 marzo 2022, ore 17.00
Visita presso la cantina Ettore Germano a Serralunga d’Alba (CN), confronto e discussione.
Seminario e degustazione di campioni dell’annata 2021 di Nebbiolo da Barolo da singola vigna, da svolgersi presso la cantina ospitante, guidati e commentati da Edmondo Bonelli che delineerà le caratteristiche dell’annata in base a suolo e andamento climatico riscontrato.
A seguire cena dell’amicizia presso il ristorante Rossobarolo a Barolo (CN).
30 marzo 2022, ore17.00
Visita presso la cantina Diego Morra a Verduno (CN), confronto e discussione.
Seminario sulla conduzione del vigneto in relazione ai cambiamenti climatici per esaltare gli aspetti positivi della minore piovosità estiva e dell’aumento delle temperature. Obiettivi complessi raggiunti attraverso gesti semplici.
A seguire cena dell’amicizia presso il ristorante Il Cortile a Diano d’Alba (CN).
21 aprile 2022, ore17.00
Visita presso la cantina Marchesi di Barolo a Barolo (CN), confronto e discussione.
Seminario a cura di Alessandro Masnaghetti. Le MGA diventano racconto per creare uno storytelling adatto a fini commerciali e di ospitalità, per ampliare la narrazione con clienti ed enoturisti. Obiettivo è fornire uno strumento che permetta ai produttori di trasformare in racconto l’importante e complesso lavoro sulle MGA. Uno storytelling che possa essere rivolto agli enoturisti che transitano nelle cantine, ma anche utilizzato a fini commerciali.
A seguire cena dell’amicizia presso il ristorante Osteria La Torre a Cherasco (CN).
N.B.: Il programma è aperto anche alle cantine non associate alla Strada del Barolo, ma, essendo i posti limitati, verrà data priorità ai soci, ai quali è garantita una quota di partecipazione agevolata.
Per dettaglio costi e maggiori informazioni scrivere a: eventi@stradadelbarolo.it
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